小狐貍變成小皮球

夜深了,狐貍媽媽摟著小狐貍說:“乖寶寶,我們該上床睡覺了。”

小狐貍的眼睛滴溜溜地轉,他使勁地搖著頭:“不嘛不嘛,我一點都不困,我還要玩。”

小狐貍說著掙脫了媽媽的懷抱,跳到地上骨碌碌地打了一個滾——哦,金黃色的小狐貍變成了一只金黃色的小皮球。媽媽笑了,輕輕地推了小皮球一下。小球,打著滾兒搖搖晃晃地向前滾去。小狐貍一會兒頭朝下,一會兒腳在上,哎喲,頭也暈了!

媽媽知道小狐貍肯定轉得頭暈眼花,她便抱起了他,然后輕輕地向上一拋——小狐貍在空中翻了幾個跟頭,哈哈,飛起來了!

哎呀,小狐貍跳得實在是太高太高了,這不,撞到了衣柜角上。’

哇,好疼啊!小狐貍忍不住想哭了,小皮球也癟了下去。

狐貍媽媽趕緊抱起縮在地上的小皮球,這兒揉揉,那兒揉揉;這兒吹吹,那兒吹吹。

小皮球在媽媽的懷里滾來滾去,他舒服地伸長了脖子,伸直了手腳,伸了一個大懶腰——

光溜溜的小皮 球長出了一根根小毛毛,接著,這里凸出來一塊,那里凹進去一塊。一眨眼,金黃色的小皮,又變成了金黃色的小狐貍。

“啊,真的有點累了,”小狐貍打著哈欠說,“我想睡覺了。”

說完,小狐貍把頭鉆進了媽媽懷里,安靜地閉上了眼睛。媽媽一只手抱著小狐貍,另一只手在他的背上輕輕地拍著,一邊拍一邊唱:“小寶寶,快睡覺,媽媽瞇瞇笑;小寶寶,睡著了,媽媽陪到老……”

小狐貍變成小皮球

內容版權聲明:本網內容來源互聯網,旨在更多交流

轉載注明出處:http://www.awxruw.twhttp://www.awxruw.tw/gushi/tonghuagushi/9679.html