山貓飛過小鎮上空

有六只小山 貓,在勿忘我花叢里打滾兒。這時,他們發現了一條水做的披風,它摸上去輕輕柔柔的。突然,披風一下就把六只小山 貓 包 住,飛走了。

他們飛過狗尾巴草和小樹林,風變小了,六只山貓跑一會兒,又飄一會 兒。馬場里,麻雀齊飛??癖嫉拇篑R趕緊剎住腳,他們瞪著眼睛,說:“喂,進城的山貓,告訴主人,給我們 買 蕎 麥。”

“好的。”

遠遠地,山路上跑來一輛運蔬菜的三輪車。山貓們鉚足了勁兒,喵嗚叫著,揮舞著爪子,嚇得偷吃西紅柿和玉米的老鼠們慌忙 滾下了車。

披風越飛越高,眨眼就躍上了屋頂,屋頂 晾 著彩色的衣服。“轉 彎,升 高,抱 頭,哎呀!”六只山貓手忙腳亂,就這樣從長繩上沖過去,身上瞬間套上了花裙子,頭上也戴上了遮陽帽??瓷先セ钕褚蝗?娉 婷的女士。

披風漸漸降了下來。山貓們歪歪扭扭地跑過斑馬線,在人群中蹭來蹭去。他們買了黃油牛奶雪糕,還嚷嚷著來到菜場,一路東 張西望。

三只山貓扒在煮鵪鶉蛋的鍋邊,忍不住流口水。另外三只山貓則溜到了烤鴨攤旁,激動得扯緊了身上的裙子。就在這時,他們又聞到了魚的味道,一溜煙 兒來到了魚攤。只見木板 上,一條 條的魚泛 著銀光 。

“大叔,我們要兩斤小黃魚。”山貓們嗓子里呼嚕呼嚕響。魚攤旁的大狗好奇地繞著他們轉。山貓們提著魚,飛快地走了,裙擺呼呼地翻了上去,露出了貓爪子。大狗馬上吠叫起來。

披風唰地飄向夕陽下的高樓,鎮上的鐘響了八下,震得山貓們耳朵都立了起來,震得一只只小 鳥飛上 天 空。

披風在夏日的夜空中劃出了一道口子。夏日的風刮跑了帽子和長裙。披風猛地舒展開來,貼在夜空上,變作一片片的發光點,原來是星星。

突然,天上下起了冰雹。山貓們同冰雹一起,迎著熱浪掉了下去。他們一邊往下掉,一邊趴在大大的冰塊兒上,拼命地舔著。冰 塊 兒慢 慢地融化,變 成了雨點。

山貓們砰的一聲摔了下來。馬場主人驚訝地回頭,只見在三輪車的篷布底下、蕎麥袋的中 間,整齊地探出了六個小 腦袋。

山貓飛過小鎮上空

內容版權聲明:本網內容來源互聯網,旨在更多交流

轉載注明出處:http://www.awxruw.twhttp://www.awxruw.tw/gushi/tonghuagushi/10106.html